xu530rxsぇ

宝宝在使用防晒霜时应注意些什么?

我家宝宝今年三岁,最近我们想带孩子去外地旅游几天,免不了会用上防晒霜,我想请问宝宝使用防晒霜时应注意些什么?

多美滋1000日营养顾问

xu530rxsぇ,您好!夏季户外的紫外线是非常强烈的,建议出门时给宝宝戴一顶遮沿帽,防晒霜可选择知名品牌、纯天然适合宝宝月龄的,涂抹时注意不要抹到眼睛。

shilan6170

给宝宝使用防晒霜时,要涂在干爽的皮肤上。因为如果在湿润或有汗的皮肤上使用,防晒霜会很快随水汗脱落或失效,不能起到有效防晒的作用。警惕宝宝会不会缺铁贫血?
小宝宝处于生长发育的高峰期,离不开各种营养素的支持。其中,铁元素是人体细胞内血红蛋白的重要组成部分,是生命体内必需的微量元素。一旦缺乏,可能导致缺铁性贫血,危及身体健康。
父母要警惕啦,据最近的统计显示,缺铁性贫血的患病率并未下降,而小宝宝患缺铁性贫血的几率更是高于成人。本期邀请了有关专家,就缺铁性贫血的热点问题,给予专业的解答和建议。