谷丝father12

应该帮儿子选择哪些二类疫苗?

现在预防各种疾病的疫苗很多,医生也说分一类疫苗和二类疫苗,二类疫苗也是相当必要的,我应该帮儿子选择哪些二类疫苗?

次jialong5

给宝宝接种疫苗是预防和控制相关传染病最经济、有效的方法之一,也是世界卫生组织等权威机构推荐的方式。为了保护宝宝的健康,建议家长在经济条件允许的情况下,根据宝宝的身体情况,选择适合的二类疫苗接种,以预防更多的疾病发生。
脊髓灰质炎灭活疫苗(IPV)预防脊髓灰质炎(脊灰),注射型脊髓灰质炎灭活疫苗(IPV)被世界卫生组织(WHO)称为“常规免疫接种中最安全的疫苗之一”。IPV中的病毒被灭活,完全没有感染性,IPV不但能有效预防脊髓灰质炎,更具有安全性好的优势,没有口服脊髓灰质炎疫苗可能造成的疫苗相关麻痹的风险。由于是注射剂型,还可避免因为口服过程中意外呕吐造成剂量不足。所以,在没有灭活脊灰疫苗禁忌症的情况下,注射型的脊髓灰质炎疫苗对于有奶粉过敏、兑疫力较低或者有免疫功能缺陷的宝宝是一个更加安全的选择。
Hib结合疫苗预防由b型流感嗜血杆菌( Hib)引起的细菌性脑膜炎和细菌性肺炎等疾病Hib是5岁以下儿童发病和死亡的主要原因之一,每年造成全球至少300万例严重病例,约38.6万人死亡。由Hib所致的侵袭性疾病耐药性、致死率、致残率较高,所以,虽然目前Hib疫苗在我国属于二类自费疫苗,但很多医生仍会推荐有经济能力的家长为宝宝接种Hib疫苗。由于Hib的发病高峰年龄足4-18月龄,所以建议尽 1早给宝宝接种Hib疫苗,以保证在感染高峰期前让宝宝能够获得足够的抵抗力。
联合疫苗,随着疫苗种类的增加,有越来越多的疾病可以通过疫苗来预防,同时也就意味着宝宝需要打的针越来越多,联合疫苗就是能够让宝宝用更少针次预防更多疾病的一种疫苗。目前我们国家自费使用的联合疫苗有预防白喉、百臼咳、破伤风、Hib感染的四联疫苗和在四联苗的基础上增加了脊髓灰质炎灭活疫苗的五联疫苗。联合疫苗不仅可以让宝宝少打针,减少接种相关的不良事件风险,还可以少跑医院,减少宝宝交叉感染的风险,为家长提供了一个不错的选择。

芳汶

二类疫苗中的水痘疫苗,是强烈建议接种的……另外,如果宝宝身体较弱,经常感冒,发烧,生病之类的,那HIB,流感,肺炎,轮状等疫苗接种的必要性就大一些。