dapo

帮女儿练习翻身动作时我应该注意些什么?

女儿现在抬头抬的挺好了,爬着的时候我就教她自己反身子翻过来,现在孩子还小,会不会伤到颈椎,帮女儿练习翻身动作时我应该注意些什么?其它的动作呢?

多美滋1000日营养顾问

dapo,您好!一般宝宝满4个月后,可训练宝宝翻身,让宝宝仰卧,在他的一侧放一些颜色鲜艳或能发声的玩具以吸引其注意力,逗引宝宝去取。妈妈也可轻拉宝宝对侧手臂帮助协调其身体。相信一段时间后宝宝就能学会翻身了。

纪wenbo076i

头不能挺起来时,不建议竖着抱孩子,有的宝宝讨厌横抱,但是竖抱和让宝宝坐着,则最好等宝宝完全能把头抬起来8寸再开始。即使要竖抱时,也要托住宝宝的头部,让宝宝贴紧自己的身体。总之,妈妈的抱法不能给宝宝带来压力。宝宝不喜欢做抬头训练时,妈妈可以观察宝宝不配合的原因,是否因为穿得太多,还是刚刚吃过奶趴着不舒服?在给宝宝做抬头训练的时候,要时刻关注宝宝的反应,如果他非常不乐意,就不要过于勉强了。和“训练”比起来,宝宝的心情更为重要。也可以通过其他的游戏方式,来支持宝宝的抬头运动。翻身动作虽然说顺其自然,但安全第一的原则始终不能忘记。处于翻身阶段的宝宝,爸爸妈妈一定要细心照看,由于受运动能力的限制,宝宝很有可能翻过去就翻不回来了,遇到这种情况,如果没有大人的帮助,很容易导致宝宝窒息,很危险I因此,希望爸爸妈妈一定要细心谨慎。小婴儿和我们成年人一样,也有新鲜感,有想做什么和不想做什么的时候。有时由于对翻身运动不好奇了,也就不想再翻来翻去了。因此,妈妈只要密切观察宝宝的情绪和状态,一边玩一边和宝宝趴着,或是侧躺着的时候推推他的小屁股,尝试着帮他练习就可以了。如果你勉强宝宝翻身,反而容易使他产生厌恶感。

2012辰妈

一般就是帮宝宝的胳膊放到适当的位置,两腿交叉,不要伤着宝宝就好了哈!