xiaofengqi

女儿喜欢吃的爆米花对身体有害吗?

女儿喜欢吃爆米花,因为含奶油,味道也甜,一吃就吃一大包。有时爆米花都能当晚餐,爆米花吃太多好吗?日常生活还有哪些常见的零食是不干净的?

小雨绮

爆米花太上火了,而且很甜,一直吃这些东西对小孩子不好,吃多了,她是肯定不肯吃饭的,这样营养就跟不上去

影967kne

现在有各种口味的爆米花,如:奶油味、蜜糖味、巧克力味等。这些美味爆米花的表面蘸有奶油等物,细菌很容易繁殖,而且如果爆米花的颜色特别鲜艳,则有可能色素含量较高,过多食用,对宝宝的身体健康很不利。另外日常生活中还有很多不是特别卫生的零食,如糖葫芦,街头出售糖葫芦的流动商贩收购到山楂后,一般会在家里进行粗加工,作坊的卫生情况很差,使用的器具也十分简陋,而且像豆沙等填充的馅儿容易滋生细菌,仅仅在煮熬的糖稀里蘸一蘸不可能完全消毒。烤羊肉串儿,烤肉串中含笨并芘的致癌物质。宝宝如果经常食用被苯并芘污染的烧烤食品,致癌物质会在体内蓄积,有诱发胃癌、肠癌的危险。同时,烧烤食物中还存在另一种致癌物质——亚硝胺。亚硝胺的产生源于肉串烤制前的腌制环节,如果腌制时间过长,就容易产生亚硝胺。还有炒瓜子,炒熟后的瓜子在出售的时候由于是开放式摆放,长时间暴露在空气和阳光下,同时购买者都有随手抓两把尝尝的习惯,致使瓜子有反复受到污染的可能。我们吃瓜子的时候,都是将瓜子放在嘴里嗑开再把皮吐出,这时唾液与瓜子皮已经接触,细菌也就进入人体了。甜玉米,街头卖的甜糯玉米之所以甜、糯,就是由于有一种含有20%的甜蜜素和80%的奶香精、色素等的调料加入。调料中的甜蜜素如果含量大大超标,食用过多对身体会产生较大的危害。臭豆腐属发酵豆制品,含有丰富的B族维生素,且容易被人体吸收并消化,是一种不错的小吃。但经过油炸后,营养价值就会下降,但是含硫酸亚铁,食用这样的臭豆腐后会出现全身无力、头痛、食欲不振,视力模糊等症状。