靖童4yry

女儿的枕头应该选择什么材质的比较好?

女儿现在的枕头是我妈妈在怀孕的时候就给准备好的,晒好的茶叶填的枕芯,现在宝宝6个月了,枕头有点矮了,想重新买个,我选择什么材质的比较好?

多美滋1000日营养顾问

靖童4yry,您好!枕头高度以3~4厘米为宜,并根据宝宝发育状况,逐渐调整枕头的高度。因为枕头芯质地不同,高矮要求不严格。枕头芯质地应柔软、轻便、透气,吸湿性好。枕头与头部接触区可尽量做成与头颅后部相似的形状。枕头套可选用半新的棉布制作。千万不要给宝宝长期使用质地过硬的枕头即可。

huang737hy

枕套的选择,柔软度、亲肤感和透气性是婴儿枕枕套首要考虑的因素,最好选用柔软的纯棉布或1 00%竹纤维面料,颜色最好以白色或浅色为主。由于宝宝的新陈代谢旺盛,头部出汗较多,睡觉时容易浸湿枕头,加上婴儿经常流口水,枕套上极易留下汗渍和污垢,因此婴儿枕的枕套要经常清洗、日光晾晒,以保持清洁、干爽、卫生。
枕芯的选择,婴儿枕的填充物一定要选择天然、无毒、低过敏性的物质,绝不能有任何刺激性的味道。质地应柔软、轻便,枕芯要透气性强、吸湿性好,软硬适度,且经济、易清洗。传统常以茶叶、绿豆皮、荞麦皮、决明子、花草类等天然物质作婴儿枕的填充。目前,市售婴儿枕有以蒙稷、草决明、淡竹叶、菊花、夏枯草等天然植物颗粒作为枕芯的填充,也都是不错的选择。为保持婴儿枕的舒适卫生,平时应定期清洗枕套、将枕芯放在阳光下暴晒,利用紫外线杀灭附着在枕头的细菌及螨虫。

小肥喵

这样的有天然植物的内容物的最好,要不就是荞麦壳的枕头。这样的枕头透气,还有助宝宝的好睡眠,还有流动性。