腮羽4

两岁的女儿带到户外应该注意些什么?

女儿两岁了,这个季节总憋在屋里也不好,天热就得开空调,时间常了不利于宝宝身体,但是如果带到户外活动,我应该注意些什么呢?

丹馨

我也孩子也小,我认为孩子们还小,皮肤很嫩,带孩子去户外活动,要挑早上十点之前,下午五点之后,这个时间段天气没有那么热了,也晒不伤孩子的皮肤。出门的时候为了避免蚊虫叮咬,最好给宝宝喷上花露水,或者其它的驱蚊水。
在家里开空调只要注意空气流通,不会有问题的,希望能够帮到你。

xing一琳24ha

对于1-3岁的宝宝来说,户外游玩是他们最喜欢的活动之一。户外活动不但可以使宝宝的机体免疫力更强大,同时也会使宝宝认如得到大大提高。但是外出活动应该注意:
1.户外活动时应避免空腹,以防宝宝发生低血糖而影口向发育;此外,也要随身带上宝宝的水壶,以便随时为宝宝补充水分。
2.外出时应根据气候变化随时为宝宝增减衣服。宝宝的活动度以面色潮红、微汗为宜。
3.春季是呼吸道疾病好发的时段,尽量不带宝宝去空气不流通的超市。
4.气候允许的情况下,每天尽量保证有2个小时以上的户外活动时间。要注意避免在中午11点~下午3点紫外线最强烈的日寸段外出。并且,宝宝的防晒也很重要。在外出时给宝宝佩戴一顶宽檐的帽子,既不遮挡视线,又能遮挡阳光,吸汗透气。还要在宝宝暴露的皮肤上涂上婴儿防晒霜。

行云流水283QQ

如果带到户外的话,一定要注意防晒,上午最好在10点以前出门,下午在六点以后出门,出门前半小时把空调关掉,这样不容易感冒。