tg436

宝宝大便干燥吃什么好?

多美滋1000日营养顾问

tg436,您好!若宝宝的饮食中如果缺乏糖类、脂肪和水,或是水果、蔬菜等含膳食纤维的食物吃得太少;奶粉冲调比例不当;奶量过高;喝水少;补钙过多等都会引起大便干燥或难排出。建议家长可沿宝宝腹部顺时针方向按摩,促进肠蠕动,帮助宝宝养成良好的排便习惯。平时可添加含膳食纤维丰富的食物,适当补水,增加宝宝活动量。情况严重,可就医,遵医嘱调理肠胃。

桃源爱

多大的宝宝呢!宝宝大便干燥就是要多喝水,稍大点的宝宝可以喝点蜂蜜水,喝点果汁,蔬菜汁酸奶一类的,另外宝宝排便主要是靠肠蠕动,宝妈可以揉揉宝宝的小肚子增加肠蠕动,排便就容易了。金双岐三联活菌片含双岐杆菌一类的,可以给宝宝吃一点也会改善大便干燥的。

沫,然

不知多大的宝宝,现在如果能吃辅食可以让宝宝我吃一点蔬菜改善一下,最好让宝宝多喝点水或豆浆

fbh547

你好。宝宝大便干,应该和喂养有关,和宝宝饮食结构有关。
1.每天多喝白开水。喝水可以清洁肠管,促进肠蠕动。
2.均衡饮食,增加膳食纤维。多吃蔬菜,水果。
3.平时可以冲点lenfoo清清宝给宝宝喝,或者加在奶粉里和水里都可以
4.适当运动。运动促进全身代谢加快,也对肠蠕动有帮助。
5.尽量不用开塞露或其他药物促排便,容易形成依赖。如果两三天不排便,可以考虑用一次开塞露排除宿便。
6.如果有异常及时就诊。