莱xu73

我家宝宝为什么总欺负比自己小的孩子?

儿子现在上幼儿园了,孩子在学校经常欺负比自己小的小朋友。老师和家长都找我几次,现在不管长大后更不好管理,哪些原因会造成宝宝跟小朋友不友善?

翟let92

对那些在体力或情感上比自己弱小的人表示敌意或进攻性的行为,就是欺负人。其结果会导致受伤害者痛苦和忧愁。国外将欺负人的行为概括为以下几种形式。
一、肉体上的欺负:主要表现有踢、打、掐、咬、揪头发和威胁。
二、语言上的欺负:常常与肉体上的欺负同时出现。包括骂人、散布谣言,嘲弄等。
三、情感上的欺负:将受欺负的宝宝与小朋友隔离,不让小朋友跟他玩。
宝宝不会生未就打人,一定有外在因素的影响。可能是父母经常吵嘴、打架,宝宝深受熏陶;还有看到小朋友和邻家的宝宝打人,觉得有趣,于是也学他们的样子;宝宝的好奇心强,喜欢探索,打人不是想要得到什么,而是想试探一下打人会引起什么后果;还有的父母怕宝宝在外面被欺负,有意教宝宝“谁要打你,你就打他,咱不能吃这个亏”;有些爱欺负人的宝宝本身可能曾多次受过别的宝宝的欺负或者把欺负别人作为一种对付逆境的方式;爱欺负人的宝宝通常都把跟别人过不去作为一种乐趣,通过挑衅行为,让别的宝宝都服他。但不论什么原因,爸爸妈妈都不应忽略。既不能认为宝宝还小,打人不会造成什么后果,就不予以制止,也不能一看到宝宝打人,就一味训斥、打骂,使其在家长的放纵或适得其反的教育下越变越坏,养成恶习,最后变成一个专门欺侮弱小、蛮不讲理、只用拳头说话的人。