沙沙妈妈

外阴痒和缺碘

我怀孕已经26+周了,从20周起就开始有外阴瘙痒的现象出现,并伴随有黄色分泌物,经常发生在晚间和早晨,白天情况不明显。18周检查时,大夫说有些轻度子宫炎症,请问是否对胎儿发育有影响?是否需要药物治疗?另我一直缺碘,两次检查值为100和168,我现在每周吃鲫鱼和海王金碘,是否能恢复到正常值?目前缺碘的情况下,是否对胎儿发育有影响?请专家指道。

qingzi

1、轻度宫颈糜烂对胎儿影响不大,可于产后进行治疗:(1)电熨治疗(2)冷冻治疗(3)激光治疗(4)红外线凝结治疗2、孕妇缺碘可影响胎儿的发育,严重者新生儿出现“克汀病”,最好的补充碘食品为海产品。如海带、紫菜、鱼肝、海参、海蜇、蛏干、蛤等、甜薯、山药、大白菜、菠菜、鸡蛋等也含有碘、均可适量多吃一些,如用碘化盐补充碘时,需注意不可用大量,以免引起产后甲腺肿或合并甲状腺功能低下。