煜城iem

如何增强女宝宝的抵抗力?

女儿现在才一周岁,每次生病打针都把我折腾的不行,现在宝宝一生病好了,我就开始病。我应该如何增强宝宝的抵抗力?

多美滋1000日营养顾问

煜城iem,您好!宝宝经常生病除和宝宝抵抗力低有关外,还和个人体质、周围环境、饮食、生活习惯等有关。妈妈可通过保证宝宝每日营养,饮食注意均衡,可适当多吃一些含维生素C丰富的蔬菜水果;保证充足的睡眠;适量地运动;多带宝宝出去做一些日光浴、空气浴等方式,帮助提高宝宝自身抵抗力。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

玲幸nagirl

每个宝宝的体质不同,所以抵抗病菌侵袭的程度也不一样,但是我们应该提前预防,增强宝宝抵抗力,如
1.充足的睡眠可以抵抗多种疾病的侵袭。不仅宝宝体格发育所必需的生长激素分泌高峰在夜间睡眠期,而且宝宝睡眠会影响机体多个系统功能的发育,特别是中枢神经系统的发育与睡眠关系密切。充足的睡眠,能够保证组织器官的发育和成熟。1-3岁,宝宝的平均睡眠为13小时。其中,夜间为10-11小时,日间为2-3小时。
2.按日寸进行疫苗接种。疫苗使宝宝的体内产生抗体,以对抗特定的传染病毒,或使它们的危险性降低至最小。因此,妈妈们一定要按照医生的嘱咐,按时带宝宝到所属地段医院或保健所接种常规疫苗。
3.患病时,也不必过于紧张。因为当宝宝的免疫系统遇到威胁(比如感染病毒),机体就会产生消灭病毒的抗体。尽管宝宝会有一些生病的症状,但产生抗体的过程会有助于自然免疫力的提高。

1杯白開氺ヽQQ

平时让宝宝多运运是最好的,在有就是在给宝宝添加辅食的时候,一定要有营养而且要均衡,平时让宝宝多晒太阳