xi新筠girl7

宝宝大便里有血丝怎么回事?

我家宝宝出生到现在八个月了,喝的一直都是母乳,拉出来的便便里头又有点血丝,不知道是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

xi新筠girl7,您好!母乳喂养的宝宝偶尔出现少量血丝可能是:妈妈的乳头存在小破口,宝宝将少量的血液吞下。也有可能是脱落的孩子自身小肠的粘膜,血丝应混在大便之中。若宝宝精神食欲佳、身高体重发育正常,妈妈无需担心。若宝宝大便带有大量血丝,大便异常,家长担心,可带宝宝的大便就医化验。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝的大便有血丝宝妈就要多注意一下了,如果宝宝是因为便秘带的血就没有事的,只要给宝宝多喝水就会好的

绍娟03395hea

妈妈要注意了,如果只是一两次的大便有血丝,孩子的其他状况都好,可以做一个便常规的检查,看到底是不是血细胞有问题。适当的注意孩子有没有面色发白等情况,如果孩子有长期慢性不显性失血,那孩子会有平需的情况,就要继续观察孩子大便的情况,看孩子是否面色苍白等情况就可以了。

紫忧594QQ

随时注意观察宝宝的一举一动,看看有什么不舒服的,就带上医院看看