shi16208ぉz

宝宝断奶注意事项有哪些?

宝宝马上要断奶了,我下个礼拜就得去公司上班,婆婆帮我照顾宝宝,有没有人知道宝宝断奶要注意些什么问题?

1杯白開氺ヽQQ

在给宝宝断奶的时候不要着急了,一定要让宝宝慢慢的去适应,先让宝宝适应奶粉之后,才能给宝宝断母乳的,如果宝宝这时候可以添加辅食,可以适当的给添加一点辅食

涵瑶lan

在宝宝断奶前一定要好好添加辅食。断奶前的准备要从练习用勺子进食开始,连续一周试着用勺子给婴儿喂一些果汁、汤等。让宝宝尝试习惯吃其他食物。断奶后,宝宝的饮食应以碎、软、烂为原则,喂以营养丰富、细软、易消化的食物,切忌给宝宝吃辛辣事物。牛奶是宝宝每天的必需食物。

小国豪

你这个断奶时间太仓促了点,下个礼拜就上班,不知你宝宝多大了,断奶注意事项是不能在宝宝不舒服时断,也要有个慢慢减少奶量的过程,在这个过程中宝宝得有代奶品,比如接受了奶粉或是能很好地吃辅食了,这样比较好,宝宝才不会闹得厉害