从露sd6

1岁宝宝晚上不睡觉怎么办?

我家宝宝现在已经满一周岁了,晚上总是睡一会醒一会的,还有时候就根本不想睡觉?妈妈们知道该怎么办吗,要带孩子去看医生吗?

多美滋1000日营养顾问

从露sd6,您好!睡不踏实的原因有很多,如:饥饿、冷暖不适、出牙、身体不适、周围环境干扰因素等均可引起。建议平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高。若宝宝经护理后睡眠无改善,家长如有担心,建议就医确诊。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

艳儿妮妮

【欧能多有机奶粉】建议妈妈白天不要让宝宝睡得太多,不要让宝宝把白天和黑夜弄反了,1岁的宝宝,应该要慢慢让他分辨白天和黑夜了。
宝宝晚上睡觉前,妈妈尽量给宝宝听一些胎教的轻音乐,因为宝宝之前在妈妈肚子已经非常熟悉这种音乐,所以会有更多的亲切感。
因为宝宝还缺乏安全感,妈妈可以握住宝宝的小手,或者挨着宝宝睡觉,这样宝宝不至于因为缺乏安全感而吓醒。剖宫产的宝宝比顺产的宝宝缺乏安全感。

manhui163n

可能是缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D。妈妈在宝宝睡觉前不能让孩子玩得太兴奋,要按时睡觉。不给宝宝看刺激性的电视节目,也不要讲紧张可怕的故事,尽量避免宝宝睡前玩新玩具。给宝宝创造一个室温适宜、安静,光线较暗的睡眠环境。