pengpeng0517

儿子2.7岁了,讲话慢,脾气大,难教

我儿子现在快2.7岁了,讲话不清,就我跟我老公也听不清他在讲什么。会不会因为,一开始学讲话时,听了多种语言导致我儿子讲话慢呢?我记得从一岁半的时候,他就已经开始学讲话了,那时学讲时,咬字还挺清晰,后来他爷爷带他回乡下玩了有三个月,就学会了讲他们的家乡话,在乡下下来后,就不会讲普通话了,((我和我老公不是同一个地方的人,结婚后定居在广东佛山,广东是讲广东话的,而我老公是桂林人不会讲广东话,只会讲普通话,所以从一开始跟我儿子讲话都是用普通话的,我家公也是用普通话跟我儿子讲)),一岁半时带回家去玩,刚好是学讲话的时候,搞得在家里下来后,刚学会了讲我老公那里的话之后,我们又跟他讲普通话啦,隔壁家又跟他讲广东话,(出来打工,都是五湖四海的,什么人都有,讲的语言都不一样)又客家话,普通话,广东话,爷爷跟他讲的桂林话,哎,我不知道是不是因为这样,我儿子才会讲话那么慢?本以为送他去幼儿园可以帮助快点,还是不行,我也不知道是不是这个原因?帮我解答,谢谢!!!

yhc513程程妈

肯定有这方面的原因。他在语言发育的最关键的时候接受过多种语言,年幼的孩子无分辫能力,只能慢慢地讲。现在纠正还不算晚,三岁之前都能改善,在家里一定要统一语言环境。