蔺uk672

天热了,孕妇能不能吃雪糕?

天气一天比一天的热,我怀孕以前很喜欢吃雪糕的,现在能不能吃啊?

多美滋1000日营养顾问

蔺uk672,您好!孕妇的胃肠对冷的刺激非常敏感,多吃冷饮能使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低,从而引起食欲不振、消化不良、腹泻,至引起胃部痉挛,出现剧烈腹痛现象。此外,胎儿对冷的刺激也极敏感,当孕妇吃冷的食物时,胎儿会在子宫内躁动不安,胎动变得频繁,故孕期不宜多食用生冷类的食物。

ningyanhou

孕妇胃肠功能较弱,吃了过多的冷饮后容易使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低,出现腹痛、腹泻等症状。胎儿对冷的刺激十分敏感,当孕妇过量食入冷食后,胎儿会有躁动不安的反应。
孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道粘膜往往充血并伴有水肿,如果吃太多雪糕之类的冷饮,充血的血管突然收缩,血液减少,可致局部抵抗力降低,使潜伏在咽喉、气管、鼻腔、口腔里的细菌与病毒乘机而人,引起嗓子痛哑、咳嗽、头痛等。严重时能引起上呼吸道感染或诱发扁桃体炎。

可乐乖宝

尽量不要吃,孕期吃冰冻食品可能引起孕妇肠胃不适,或者是肚子发凉、宫缩对宝宝都是不好的