恨竹f721愛

越是家里有客人女儿越粘我怎么办?

女儿再有两个月就三岁了,就我们两个人在有时她自己玩的也很好,可是每次家里来了客人,我要忙着照顾客人时,她就哭闹着粘我,我应该怎么办?

项jiasheng

两人在家,待的时间又长,宝宝就会感到单调、乏味。小孩子的生命力旺盛,需要有新的刺激来满足他的心理需要。当家里来客人时,新的刺激就出现了,宝宝就会变得兴奋,有时还很“疯狂”。他会用各种办法表现自己以吸引客人的注意,这就是人们常说的“人来疯”。如果家长对孩子的管教本身较为严格,过于守规矩、听话,那么在客人面前,孩子就想通过撒娇、提要求来放松自己或满足某种需要。家长首先要理解“人来疯”也不是什厶坏事,其次分清孩子在客人来后的表现是否合理,合理的就满足,比如抱孩子;不合理的恰当处理,把他不停吃的东西拿开,开导说:“阿姨很喜欢宝宝现在的样子,如果吃太多东西了,就变成小胖子了,阿姨可不喜欢小胖子呀。”也可转移注意力,给孩子表现机会,“叔叔听说你画画很好看,你去拿出来给叔叔欣赏一下好不好?”“去把箱子里的核桃拿出来装到果盘里,端出来给阿姨吃好不好?哇,宝宝太能干了,阿姨在心里直夸宝宝好懂事呀!”

丹馨

不但是亲的孩子,很多孩子都是这样,因为大人忙着照顾客人,陪客人聊天,孩子会觉得被冷落了,然后就会粘着大人,想要得到重视,可以理解的。