镜43罒t

宝宝拉肚能吃鸡蛋么

小孩子最近拉肚,一天会有4到5次,还能给宝宝吃鸡蛋吗?

多美滋1000日营养顾问

镜43罒t,您好!引起宝宝拉肚子的原因很多,如:病毒、细菌感染、消化不良、着凉等。若您的宝宝出现蛋花样或水样排便,次数较之前明显增加,建议就医化验大便,并遵医嘱用药治疗。期间需要注意宝宝腹部要保暖,及时补充水分,可食用一些营养丰富,易于消化,无刺激性的流质或半流质食物,如粥、面条等,不建议吃鸡蛋。也可以给宝宝喂些熟的苹果泥,因为苹果中的果胶具有吸附作用,鞣酸具有止泻收敛作用,煮熟的胡萝卜也具有收敛止泻效果。

桃源爱

宝宝拉肚暂时就不要吃蛋清了,吃点蛋黄是可以的。蛋清不易消化会加重腹泻。 要给宝宝多喝水,吃点金双岐三联活菌片,止泻很好。

♂流氓兔

宝宝拉肚暂时不要吃了,鸡蛋本身就不是消化的东西,还是不吃的好,

1杯白開氺ヽQQ

宝宝在拉肚子的时候是不能吃鸡蛋的,鸡蛋不好消化,宝宝吃了会不舒服的,这时候要给宝宝以清淡易消化的为主