玫瑰花开12388

怀孕初期疱疹了怎么办

4月3号的月经,4月28日因为大腿内侧长了一个带状性疱疹吃了医生开的阿昔洛片与涂了药膏,(都只用了一天就好得差不多了,我就自己停药了)。但5月初10号左右测试怀孕了。现在担心:疱疹病毒与服用的药是不是对胎儿有影响。要做什么检查可以知道是否有影响呢?祈祷是个健康聪明的宝宝!

KIKIICE

您好,带状疱疹是水痘带状疱疹病毒引起的急性感染性皮肤病,按您的情况服药应该是对胎儿不会造成重大影响的,如果是用药了可以直接询问下医生会比较安心,另外也要注意是否已彻底医治好,以防损害胎儿的健康,要按时产检,做好唐筛和三维彩超大排畸来看胎儿是否有影响。

yuanlvjia

没事的,吃了一天副作用没什么的

哈姆太郎410

建议去医院问问医生吧,有些药安全有些药对胎儿会有影响

muyixixi

原则上不应该用药,但是现在已经用药了,也没有办法了,可以观察胎儿的变化,按照医生的要求进行唐氏筛查和四维B超,排除先天性神经管畸形。

一抹如风地暖阳

我记得在书上看到过,在怀孕早期也就是小于五周的情况下用药,只要药量合适,是不会影响到胎儿的正常发育的。
一般用药过量,用药不当会造成胎儿的畸形,这个可以在怀孕四个多月时做四维彩超,可以很清楚的查看到胎儿的健康情况。

涛涛妈2010

最好把吃的药带过去让医生看下,一般来说不会有特别大问题的,认真做好每次产检,放松心情

duola2013

如果等检查,需要5个月左右吧,这时候就能检查出孩子健康与否了,另外可以咨询医生,毕竟他们专业,知道什么药是坚决不能吃的,也许你吃的没事呢

paipai618

你好,疱疹病毒可以通过胎盘感染,影响胚胎细胞有丝分裂,易发生流产,造成胎儿畸形,智力低下等先天性疾病.
意见建议:疱疹的治疗要从两个方面入手,进行抗病毒,提高免疫力.进行辨证施治,综合治理.建议你积极治疗.建议你先去正规妇科看医生,因为根据孕妇的自身情况,医生会为你考虑最好的治疗方案,就是说如果孕妇本身身体还好,可以通过剖宫产 要这个孩子,情况严重就要流产 ,定期进行孕检。

南南200909

只吃了一天的药不用担心哦,药量不大对宝宝基本没有什么影响,放宽心情,做好这十个月的“皇后”安心待产吧

丹馨

其实很多人怀孕初期,不知道自己怀孕了,吃过不同的药的,这个时候的胎儿还没有成型,一般都没有多大问题的。你才服用了一天的药,应该是没事的。现在胎儿还小,等大一些了,你可以抽羊水或者做四维彩超,验血的方法来看宝宝是否健康。

行云流水283QQ

其实在自己不知道怀孕的情况下吃了药,是没有问题的,因为当时胎儿还没着床呢,不过疱疹病毒还是让医生开药治好吧,不能自己再乱用药了,要定时到医院去做产检,这样才会及时发现问题的。

沧海一粟pearl

这个服用药物只是说致畸性可能增加,所以今后产检要按期做好。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,疱疹主要是病毒感染导致的,抗感染药对于婴儿还是有一定影响的,而且怀孕初期又是胎儿神经系统发育的重要时期。
建议及时完善产检,及时了解胎儿发育情况,出现异常及时处理

我爱雯萱雯慧

是初期吃的药,而且只吃了一天,最好是按时产检,并且把服用的药名和产检医生讲清楚,医生会用专业知识为您解答的。

不要有太大心理压力,相信医学。现在有宝宝了,一定要保持好心情。

绿小果

只用一天药估计没什么问题,不过疱疹主要是病毒感染导致的,抗感染药对于婴儿还是有一定影响的,所以建议亲还是早点去医院和医生说明情况,看看要做什么检查,或是做什么后补的措施比较好

☏涵涵妈妈

没事的,不要太大的压力,心情好了,宝贝才能健康

爹嘀妈咪爱果宝

既然药都已经用过了,就先别太紧张了,只用一天估计没什么问题的,用药的时候受精卵才刚刚着床呢,按时产检,孕期保持好心情,没事的

我是惠妈妈

吃了一天的药,您就出现了好转,说明没事的,对胎儿不会有影响的,定时做好孕期的检查

沫,然

治疗疱疹的药会对宝宝有一定的影响,但是你是在不知道怀孕下用的药就很难说,先怀着了,到了六个月的时候做检查就知道了