占90girl

按时睡觉对三岁的宝宝来说有多重要?

我女儿现在三岁了,最近看着瘦了很多,吃上也没有减量。只是睡眠没有之前好了,原来下午都要再睡两个多小时的,按时睡觉对三岁的宝宝来说有多重要?

shuanglinm

我们都知道,孩子的生长发育需要充足舒睡眠。研究也表明,睡眠的质量对学习有很大的影响。有研究认为,晚上上床太晚会剥夺孩子的高质量睡眠,即使第二天能晚点起床,也弥补不了这种缺失。1.每晚上床睡觉的时间变化超过30分钟以上的孩子,认知分数较低。3岁、5岁和7岁上床时间都不规律的女孩尤为如此。2.3岁上床时间不规律的孩子,其测试结果也会受到负面影响。不过当研究人员排除掉其他因素之后,比如家庭收人、父母个性和孩子的教育机会后,发现这种影响并不大。3.整体来看,上床睡觉时间总是不规律的男孩子,他们7岁所做的测试没有受到任何负面影响。
该研究证明,人生早期可能的确有一个敏感期,所以按时睡觉对3岁孩子可能真的更为重要,但因为我们不知道这孩子总的睡觉时间,所以我们不清楚问题是出在睡觉时间不规律,还是出在相应的睡眠不足上,此外,我们也不了解这些孩子的睡眠质量以及其中的因果关系。因此,尽管有证据表明睡眠时间和认知能力之间有联系,家长们至少应该认识到,很多孩子都没有得到充足的睡眠,而上床睡觉时间不规律应该是一个原因。睡觉时间太晚意味着睡眠时间不足。我们身体的生物钟会在天将亮肘刺激身体激素产生变化,这种变化也许会让深度睡眠变得更困难,因此一旦醒来,就很难再睡着了。所以,即使你家孩子可以第二天晚点醒,但他的身体未必会配合他。 尽管我不怀疑按时睡觉对某孩子菲常有帮助,甚至非常关键,但我不会因此认定,如果你们家的作息时间更为随意就肯定有问题。只要你的孩子睡眠充足,精神良好,而你对现状也满意,那就够了。