luo51fdg28

宝宝身上有小红疙瘩是怎么回事?

最近天气特别闷热,我家宝宝脸上和身上起了一些小红疙瘩,我以为是湿疹,擦了些药膏也不管用,请问这是怎么回事呢?

芯宣

这个有可能是湿疹或者是痱子,先是确认是湿疹还是痱子,如果说只是痱子而已就可以用清凉止痒洗剂/黄连扑粉来缓解痱子增加,痱子发生后避免搔抓防止继发感染,宝妈要保持室内通风,保持宝宝皮肤清洁。但如果宝宝出现湿疹的话,宝媽首先要找出原因 ,合理喂养,精心护理.如果不是很严重,没有明显的红肿,瘙痒,烦躁,建议先别用药,宝妈可以用金银花水來洗可以预防面部湿疹.或是可以用土茯苓磨成细末,外敷患处,每日3~4次.一般用药1天后减少,宝宝在方面多注意饮食以清淡为主,多喂水同样如果是母乳喂养的话宝妈也是注意饮食方面