百度用户

女儿婚后早产,婚姻破裂,男方要求索回彩礼怎么办?

我女儿结婚一年多,怀孕三个月的孩子不小心早产,夫妻双方感情也随之破裂,双方都想离婚,男方提出索回彩礼,女儿要求赔赏精神损失费,我该怎么办?

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,根据男方的情况,如果不是生活困难,即使离婚了,男方要求返还彩礼,也是于法无据的。

关于女方要求精神损失费方面,除非有充分的证据证明,男方存在如下行为:与第三者长期保持不正当男女关系(即同居)、重婚、长时间对家庭成员实施暴力、虐待家庭成员、其他对家庭成员伤害很严重的行为,才可以要求男方对你作出赔偿,否则,赔偿要求不会被支持。

可乐乖宝

没有什么重大事故是不够造成赔偿精神损失费的,当然南方要回彩礼也是不对的,真的没办法和解的话就协议离婚,协议离婚不成就只有走司法程序

一抹如风地暖阳

男方的做法我觉得是无理的,法律上也不会支持的。夫妻双方可以协商离婚,如果不能达成一致的协议,可以到法院起诉离婚。

行云流水283QQ

男方现在提出索回彩是没有道理的,到了法庭上也不会支持的,女儿的精神损失费也是不可能得到的,可以协议离婚的。

涛涛妈2010

如果说实在到了非不离的程度,已经结婚了,彩礼钱不存在退的,也不存精神损失费一说,但基于女方刚小产,那么法院判的话夫妻共同财产里,女方会适当多判些的。

duola2013

已经成为合法夫妻,离婚就是正常离,不存在精神损失费的。另外彩礼钱也是不能要回去的,婚后的财产也是一人一半的

南南200909

结婚一年多了,孩子没了大家都伤心,婚姻走到尽头实属无奈,但是离婚和彩礼无关吧,可以经过法院判决吧,这样双方共同财产还好分割些

ihqgfqt

既然已经结婚了,索要彩礼就是没有道理的啊

KIKIICE

您好,已经构成婚姻就代表双方财产是共有的,如果是协商分配,就按双方商定的办法分配,如果是按法律程序夫妻双方的财产是平均分配的,而彩礼的索回法院是不受理的,如果要法院去判定,具体最好是咨询下律师。

萌嘟嘟妈咪Q

已经拿了结婚证并且办理婚礼彩礼男方要回是没有道理的,还有你女儿婚后小产要精神损失费也没有理由的,最多双方协商离婚时女方要求分割男方财产,但既然选择了结婚非要因为失去了一个孩子就离开吗?做妈妈的应该劝劝女儿和女婿是不是真的过不下去了

丹馨

男方的要求纯属扯淡,我觉得他们都年轻气盛,才说的气话,结婚不易,组一个家更不容易,最好是了解他们为什么吵架闹离婚,如果还有可能和好,就让她们继续生活,如果一定到了非要离婚的地步,那最好是找一个律师来帮助,得到应得的一切损失。

宇宙风O O540QQ

实在无语。这个世界真是无奇不有,千奇百怪啊!。失去孩子的痛都没法抚平,却离奇拿彩礼出来闹剧,上演电视剧一样的。男的到底几斤几两,极品到暴。依法办事吧,对他这样的人脸皮城墙那么厚的人只能这样了!难为您女儿了,估计伤心难过了。鼓励她勇往直前,前面一片光明,莫停留在黑暗里伤神。加油。

沧海一粟pearl

亲,按照法律的规定,结了婚,女方怀孕了,男方是不可以提出离婚的,就算诉到了法院也不会受理,除非男女双方协议离婚或者女方主动向法院提出离婚的。
至于男方所说的彩礼、女方所说的精神损失费,我觉得都没有法律依据。因为双方是平等自愿结为夫妻并且共同生活一年多。另外双方的生育权是平等的。早产了,女方在要求离婚时候可以要求营养费,以及多分一些夫妻双方共同财产。

shanjiet

这样的奇葩男。可以寻求法律帮助。法律是公正的

我爱雯萱雯慧

先让双方静下来坐在一起好好谈谈,实在是过不下去了就协议离婚吧。谈不拢就只有走司法程序了。
感觉双方都在较劲,既然都想离婚就好好的协商。闹来闹去没结果还会让旁人看笑话呢。

☏涵涵妈妈

平静心情,找到合理的方法来解决,虽然都想离婚,但是也不要闹得太僵。如果没有什么说不过去的事情,还是不建议离婚,对男女双方及家人的伤害都会留有阴影。

dll1404

大家都想离婚要平静下心情,如果只是一时的气愤,大家离婚后也会后悔的,孩子没有还可以再要,南方要回彩礼法院不会支持

爹嘀妈咪爱果宝

这才结婚一年多就要离婚了,谁敢保证下一次的婚姻就一定能比这次幸福呢?如果实在是非离不可,双方索要的都不合理,如果协商不成就去法院吧,平分财产

㊣妮妮妈

为什么非要离呢!真拿婚姻当儿戏,我认为还是双方各冷静下来,既然结婚也是因为爱双方吧,谁也不想小产啊!可以再调理身体,再要宝宝啊!就因为这离婚真是的

沫,然

最好是再考虑是否真的要离婚, 最好是先调解一下,如果没有余地,男方的财礼很难拿回,女方还是比较受保护的

默默爱笑

这不可能的,只要夫妻领了结婚证,还共同生活了,彩礼就不能给男方了。

嗨皮小猪

男方是变态把,女方流产本来心理压力就大,还被抛弃讨回彩礼,法律上也会在判决的时候,顾虑女方现在的情况的。