旦baobao729

儿子总丢三落四我应该如何帮他纠正?

儿子总是丢三落四,学校的校服都丢过两次了,写作业也是,经常忘到一部分。这长大以后可如何是好,儿子丢三落四的毛病我应该如何帮他纠正?

友梅child406

当父母发现孩子有这一不良习惯时,千万不能放任自流,不采取任何措施,而应该对孩子丢三落四的坏习惯说“不”,并且及时进行纠正和教育。
1.制订必要的规则。为了改掉孩子丢三落四的坏习惯,父母可以给孩子制订规则,让他们更有条理地做事情,比如指导孩子将个人物品有秩序地放在固定的地方,便于日后取用。
2.父母要以身作则。不难想象,如果父母平时总是丢三落四、粗心大意,那么这种坏习惯就会在潜移默化中影响孩子。因此,父母最好能够在孩子面前以身作则,把家里布置得井井有条,生活中的每件东西都要放在固定的地方,从身边的每一件小事做起,用自身的行为教育孩子。
3.训练孩子的记忆能力。针对总是丢三落四的孩子,父母可以利用生活中的小细节,有意识地训练其注意力和记忆力。父母一定要注意,当孩子忘记某样东西时,一定不要马上提醒,要先让孩子自己回忆查找,这样才能够更好地训练孩子的记忆能力。