tianlw

发生溶血症的机率高吗

女方是O型,男方是AB型,请问发生溶血症的机率高吗

xuenqi

O型的女性和A或B型的男子结婚后,也可以发生在杂合子AO或BO型的妇女的O型卵子与男子不同的显性血型抗原结合,怀孕后胎儿为A或B型,胎儿的红细胞内含有A或B凝集原,当母体血液中的B免疫抗体进入胎儿循环内,则导致溶血。但人体内存在天然血型抗体(IgM),能通过胎盘的很少,只有母体内产生(IgG)免疫抗体时才患此病。ABO血型不合而真正发生溶血只占2%-2.5%。

oscar

可以去医院抽血查查ABO抗体高不高,如果不超过1:64,就不高.如果高于1:64医院会让你吃中药.机率不会很高,我和你的情况一样,结果小宝生下来是O型血,医生说什么事都没有

yingyingmama2003

不用担心,我和你情况一样,ABO溶血现象很少发生。我有几个同事和我情况一样小孩都没事。