baiman奚94b

我哺乳期间使用化妆品会对身体有害吗?

化妆品中含有甲苯和甲醛,对身体都有害。我怀孕期间为了宝宝一直什么都没用,但是现在是哺乳期了,我使用化妆品还会对身体有害吗?

多美滋1000日营养顾问

baiman奚94b,您好!哺乳期间不建议使用化妆品。一般化妆品中大多含有化学性物质会由母体皮肤吸收后,通过乳汁传递给宝宝,会影响到宝宝健康。

冬儿dwkほ

甲苯及甲醛等有毒物质,接触这些化学物质或会导致影响胎儿发育、癌症、哮喘和其他慢性疾病,可使美甲店的女职员及顾客处于潜在的危险之中。报告中指出,指甲油产品中含有苯二甲酸二丁酯(DBP)、甲苯、甲醛等。其中DBP和甲苯被公认为是影响发育的毒素。化妆品安全使用自我保护要领购买化妆品时,一定要看卫生部门的批准文号,出厂日期和有效期,如唇膏、胭脂等产品,有效期相对比较短,过期的必须报废。千万别因图便宜,从地摊上购买这些产品,这样会损伤自己的皮肤,引起疾病。一些特种化妆品在第一次使用时,为了防止过敏或刺激,可在手腕内侧上做一下涂抹试验,对于冷烫精和染发剂等要涂在耳后的皮肤上,观察48小时,无红肿,无疼痛等症状时,方可直接使用,出现红肿,疼痛时不能使用。
妊娠期、哺乳期及体弱多病,免疫力低下,过敏等体质的人群应禁止使用各类化妆品。要有自我保健意识,以自然美来展示自我。职业女性。如空姐、银行职员、超市售货员等服务行业,要多以淡妆为主,这样可以给人一种温馨的感觉,千万别浓妆打扮,让人看上去不能接受。职业演员。如各种剧种的演员、影视演员等,演出前必须化妆。频繁的演出任务,上妆、卸妆,使得一些演员的皮肤粗糙、干裂、要用保湿剂保护好的皮肤。女士梳妆台上的化妆品要保管好,教育儿童不要乱用大人的物品,以免受到伤害和不必要的烦恼(如大人不在家时,儿童乱抹乱画)。一旦因使用化妆品出现不适(主要在皮肤、脸部和头部)时,应立即去医院皮肤科就诊,早发现早治疗,避免病情发展带来的痛苦。