语薇ztげ545

孩子上幼儿园总是爱迟到怎么办

我家孩子刚刚上幼儿园没多久,但是孩子上幼儿园之后就睡觉不好了,总是晚上不睡觉,早上起不来,所以现在生活一点都不规律,上学总是迟到怎么办啊

霖一b75

美国最新的科学研究报告表明,孩子小时候睡眠不足或睡眠习惯不良会对他们的身体发育、智力发展以及健康成长带来一定影响,充足的睡眠则有利于身心健康发育。
孩子身高和生长激素有一定关系,而生长激素是在睡眠中由脑垂体分泌的。睡眠充足,则生长激素分泌量多,作用时效长。一般在22时到凌晨l时为生长激素分泌高峰,占总分泌量的20%一40%。同时,如果孩子睡眠不好,不能分泌足量的生长激素,会影响孩子的注意力、记亿力等其他各方面的认知能力。幼儿期的孩子睡眠无规律,将导致分泌系统紊乱,对之后的性格形成产生不良影响。
因此,爸爸妈妈们应该以睡眠为中心,重新安排儿童的全部日常生活。不仅让孩子养成早睡早起的好习惯,更要注重孩子的睡眠质量,把握好孩子在睡眠中的生长发育契机.但很多孩子都会晚上磨磨蹭蹭不想睡觉,早上赖在被窝里不肯起,让很多父母觉得为难。其实,让孩子养成早睡早起的习惯并不难。