jiasheng赵t

产后做月子吃什么好?

我刚刚生完宝宝,现在在家坐月子,我现在感觉身子特别弱,吃什么都没胃口,我想问一下专家,产后坐月子吃什么对恢复身体好?

多美滋1000日营养顾问

jiasheng赵t,您好!乳母饮食宜淡不宜咸,应多喝水或汤(如猪蹄汤、鲫鱼汤等),多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物和新鲜蔬菜。同时,保持心情愉快,足够的休息和睡眠对妈妈也是非常重要的哦!妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

涛涛妈2010

产后的话饮食均衡,除了不要吃辛辣,油腻,多喝些汤,水果泡暖了吃,另外,体虚可以吃些红糖

小雅12

产后身体比较虚弱、饮食要均衡、不要吃辛辣、油腻、凉的、硬的食物、多喝汤汤水水、每天都吃3.4个鸡蛋、补充蛋白质,要多喝稀饭和水、补充水份、多喝猪蹄汤、排骨汤等可以下奶、也有营养、每天可以稀饭里面熬点苹果香蕉、也可以用热水烫一下吃、多吃蔬菜、防止便秘、不要吃豆角、茄子、是回奶的哦、还要吃钙片、喝牛奶、适当地下走走运动会、这样身体恢复的比较快、祝福宝妈身体早日恢复、宝宝健康快乐的成长哦