meggie2007

预测排卵期

5月15日、6月15日、7月14日、8月14日来月经,请问8月份我的排卵期能预测出来吗?大概在什么时候?谢谢!

Judy妈咪

排卵日 8月31日左右
排卵期 8月27日-9月4日

女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。卵子自卵巢排出后在输卵管的内能生存1-2天,以等待受精;男子的精子在女子的生殖道内可维持2-3天受精能力,故在卵子排出的前后几天里性交容易受孕。为了保险起见,我们将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。因为在排卵期内性交容易受孕,所以排卵期又称为易受孕期或危险期。