向惜香jq61

孩子运动能力是什么时候开始发展的呢?

我家宝宝从小就很活泼好动,看到什么都想去摸摸看看,最近也会跑跑跳跳什么的,我想问一下,宝宝的运动能力具体是什么时候开始发展的呢?

丹馨

运动能力,从宝宝婴儿期就有这个意视了。
宝宝多运动也挺好的,对自体也好,你孩子那么活泼好动,又有好奇心。小孩子都是这样子的,愿宝宝健康成长。

yu语风

运动能力自婴幼儿期开始发展
如果探讨一下人类的正常发展的话,在认知发展中,逻辑思维、推理、抽象思维的功能自儿童中期开始显著地发展。但是运动机能从婴幼儿吋期开始到小学低年级为一个发展的高峰期。在幼儿期里,跑、投掷、跳、悬垂等基本上都可以让幼儿自由去做。
小学时期,即儿童期,从整体上看,可以说是较为稳定发展的时期,而从儿童后期到青年期又迎来了运动机能发展的另一个高峰。
从上述的发展情况来看,可以说发掘运动能力的大好时机就在婴幼儿时期以及从儿童后期到青年期的时期里。
从婴幼儿期到小学低年级是发掘基础运动能力的时期。在这个时期里,如杲给孩子以超过了需要的保护,不让孩子尽情地玩耍和运动,那么不管怎样尽早地开始进行训练,其发展也不会收到预期的效果。
在东京的奥林匹克大会上,外国的十至二十岁的选手是非常活跃的。日本选手在举重、摔跤、柔道、排球、体操等方面较为活跃,而在田径赛和游泳方面却甘拜下风。由此使我们痛感到对小学生和中学生进行训练的必要性。
最近在游泳方面,中学生的活跃程度已经明显地压倒了进入社会的人们和大学生。于是有人就认为这是因为从中小学时期开始训练就能够培养出优秀选手了。但是作为这一训练的基础,可以说是在婴幼儿期打下的吧。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,宝宝的运动能力是从出生就开始了,分为了几个阶段。
出生到两岁半是最初的那个阶段, 在这一阶段,孩子的神经系统正在发育,一些基本的运动机能正在形成。如:爬、走、抓、打、推、眨眼、摇头、说话、做出各种表情等等。所有这些最基本的能力都将成为孩子今后智能,体能的发展基础。