lun45haha4

宝宝得了慢性支气管炎怎么办

我家孩子一岁多了,孩子这几天感冒了,倒是不流鼻涕了,就是还是老是咳嗽咳不出来,痰浓,难以咳出来,后来查出来是支气管炎,怎么办啊

丹馨

小孩子就是这样,很难避免这些病的,慢性支气管炎,最好是打点滴才会好的快些的。吃药很难好的。

chaozr21

慢性支气管炎患者呼吸费力、咳嗽、咳黏痰、消耗热量及蛋白质较多,如不补足,常致消瘦、免疫功能下降,故在饮食调理上须注意以下几方面:
1)热量供给稍高于正常人。如60岁老人每日供2500千卡热量。
2)多吃含蛋白质丰富食品。蛋白质摄入量平均每日90克(成人),并要补充优质蛋白质。
(3)多吃富含维生素A、维生素C的蔬果。因缺乏维生素A可影响支气管上皮细胞防御功能,降低免疫功能,而维生素C具有保护支气管上皮细胞之功效。
(4)多喝水。因此类病人多数血液黏稠,大量饮水可使痰稀释而有助排出,每日饮水量不少于2000毫升(成人)。另外常吃木耳等,以减低血小板凝聚和形成血栓的机会。
(5)多食有化痰清肺作用食品,如橙、橘、梨、柿子、枇杷、百合、藕、莲子、冬瓜、丝瓜等。有清热化痰、润肺止咳作用的,如海带、紫菜类;久咳痰喘者可吃核桃;哮喘为主的病人,饮食要清淡,慎食腰果,因其诱发哮喘。
(6)忌过成、过甜食品,冷热需适度;少食辛香类食品,如辣椒、生姜、韭菜等;少食油腻、海腥食品,如海鱼、肥肉等,食物宜清淡;要戒除烟酒,以免加剧咳嗽。因为有时咳嗽可刺激迷走神经反射,引起心动过缓或窦性停搏,出现低血压及脑缺血、缺氧,即“咳嗽晕厥综合征”。

宅家的乖乖

慢性支气管炎一定得治断根啊,想想我当年就是没治断根,现在天气一不好嗓子就难受