绿海7012

溃疡出血之前身体有什么变化吗?

我一直都有胃病,但从没有放在心上,这次做孕前检查的时候才发现患有胃溃疡,不过到目前还没有出现过胃出血的症状,我想了解一下溃疡出血之前身体有什么变化吗?

费67や

溃疡出血一般都是在溃疡病病情加重,溃疡侵及血管,血管壁浸蚀破裂,就出现溃疡出血。通常引起溃疡出血病因如疲劳、精神刺激、饮食不当、气候变化等,出血前一般除诱因外,还有一些先兆症状,这些先兆症状有如下两种:
(1)溃疡病临床症状加重,出现剧痛、呕吐、恶心,或呃逆时有血腥味。
(2)在呕血、柏油样便发生前,常出现头昏、心慌、出冷汗、面色苍白、脉搏微细、下蹲后站立时突然晕倒等症状,这些症状常可因年壮、年老、体健、体弱等不一,而表现不一。
因此,在溃疡病病人有上述诱因情况下,出现上述的先兆症状,应立即引起注意,先卧床休息,或即去医院就诊检查。