妙晴838

功能性消化不良是如何诊断的?

我的宝宝5岁,最近一段时间总是出现上腹饱胀,拉肚子等症状,去社区卫生院看了一下,那里的医生说宝宝这种情况可能是功能性消化不良,让我们到别的医院再看看,请问功能性消化不良是如何诊断的?

小小可心~

亲,这是症状食欲不振是指对食物缺乏需求的欲望。严重的食欲不振称为厌食。 食欲的中枢在下丘脑,其与大脑皮层有广泛的联系。在下丘脑有两个调节摄食的中枢,一个是饱足中枢,在腹内侧核,动物实验,破坏此中枢,出现食欲亢进,食量增加。另一个是嗜食中枢,在腹外侧核,破坏此中枢,动物出现食欲丧失,拒食。

shuang顺达20

诊断功能性消化不良,首先要观察患者的表现症状,遇有上腹部疼痛或不适、上腹部饱胀等消化不良症状病人,应用内镜、X线、B超和实验室检查,排除胃、肠、肝、胆、胰等器质性病变,同时应排除糖尿病、结缔组织病以及与腹部手术有关等情况。目前对功能性消化不良的诊断主要依靠上述排除法,有条件时也可选择胃排空或胃电图检测,如有胃排空延缓或胃电节律紊乱证据,则符合或支持功能性消化不良诊断。本病曾在历史上称为非溃疡性消化不良。

㊣妮妮妈

那看宝宝的大便什么样的?还有宝宝的舌苔是什么样?如果消化不良舌苔就很厚的