友易diaojr04

三个月风疹IgG抗体检查有什么作用?

风疹是一种很严重的病吗?跟我们平时说的荨麻疹是一会事吗?请问怀孕三个月孕检必须要查风疹吗?风疹IgG抗体检查有什么作用?

he◆8love

风疹IgG抗体检查
时间:怀孕的第8~13周时。
内容:以抽血的方式进行检测,了解母体内的lgG抗体状况。
目的:从检查结果的阳性或阴性,了解孕妈妈体内是否有对应风疹的抗体。
如果孕妈妈以前曾患过风疹(具终生免疫力),或接种过相关疫苗,通常此项检测结果会呈“阳性(+)”,代表有免疫力。反之,检查反应呈“阴性(一)”,代表孕妈妈体内无任何抗体,属于风疹感染的高危险群。风疹对成人症状看似轻微,却会对胎儿造成很大影响,因而更需特别小心。
专家表示,如果是怀孕初期受到感染,导致畸胎的概率较高,经检查和确诊后,必要时可考虑中止妊娠,或等到怀孕第22周之后,进行脐带血检查和详细的超声波检查,以便确认胎儿的状况。