li永

吃什么食物能够顺气呢

我婆婆就是那种很爱生气的人,而且只要是一生气就不爱消气,生气都会好几天不吃不喝的,我想问一下,什么食物是帮助顺气的呢

绿小果

这个最好还是心药医就好,只有自己看开了,才能消气,要不吃什么都是不管事的

binglu松lwg

中医认为,许多疾病的产生大都不良情绪有关。如生气后身体不适,能顺气的食物,对消除症状、防止疾病有所裨益。
(1)萝卜:有顺气健胃、清热消痰作用,青萝卜疗效最佳,红皮白心萝卜次之。
(2)啤酒:有的人郁闷生气时爱喝酒解愁,这就更易引起疾病。但唯有啤酒,可顺气开胃、改变情绪。然而,不宜饮醉,要适度,否则适得其反。
(3)玫瑰花:沏茶时放几瓣玫瑰花即可顺气,不喜喝茶的也可单泡玫瑰花喝。
(4)莲藕:藕可通气,还能健脾和胃,养心安神,属可顺气的佳品,以水煮服或稀饭煮藕均可。
(5)橘子:橘子可顺气化痰,橘皮的效果更好,可泡水代茶饮。柚子与橘子作用相似。
(6)金橘:鲜金橘和糖制成的金橘饼,不仅作用与橘子相同,而且可消除腹胀。
(7)茴香:其子和叶都可顺气,做饭或菜均可。
(8)山楂:可顺气止痛、化食消积,适宜于生气后胸腹胀满疼痛,对生气导致的心动过速、心律不齐也有一定效果。
(9)槟榔:槟榔果炒熟吃,顺气开胃、止痛消积。

丹馨

小茴香是顺气的,亲可以做给你婆婆吃一些,试一下效果怎么样,我们这里都是吃这个顺气。