小凡dag694

营养不良的儿童应该吃什么啊

我家孩子有点偏瘦,后来去儿童医院检查,才知道原来是营养不良,我都快急死了,孩子还那么挑食,那么我家孩子应该吃点什么啊?吃什么有好处啊

muyixixi

首先查找宝宝食欲差的原因,是脾胃功能不好还是宝宝缺铁缺锌引起的,根据结果,可以给宝宝服用健脾开胃的药物或补铁补锌的药物,积极治疗,增进食欲,只要宝宝食欲好了,营养全面,宝宝体重就会长上来的。

冬寒18mama9

营养不良儿童的饮食调理
(1)轻度营养不良:可选用高热能、高蛋白、低脂肪的膳食。热能按80~100千卡/(千克每日),蛋白质以牛奶、鸡蛋等食物供应。
(2)中度营养不良:热能120千卡/(千克•日),待体重接近正常时,可调整为100~110千卡/(千克•日)。及早大量补充牛奶和水解蛋白质可促进食欲,加速体质恢复。
(3)重度营养不良:长期营养不良儿童体重减轻25%以上,基础代谢可降40%左右,故热能摄入量应逐渐增加,可从50~60千卡/千克•日)开始,因过量膳食反可导致消化不良、水肿或心力衰竭,待病情好转后,热能可增加120~200千卡/(千克•日)。蛋白质供给每隔l~2日调整1次,大约10日就可调整到5克/(千克•日)。因儿童对脂肪耐力差,易产生腹泻,故摄入量以不超过2克/(千克-日)为好。而对糖类耐受力较好,1周左右就可增至20克/(千克•日)。