zi梓潼kと

什么样的人不适合喝牛奶呢

我怀孕五个月了,都说喝牛奶好,能够补充钙质,所以我就坚持着每天都喝呢,但是我发觉每次喝完奶之后就感觉拉肚子,是不是不适合啊?什么样的人不适合喝牛奶呢?

冉冉YK

1.经常接触铅的人: 牛奶中的乳糖可促使铅在人体内吸收积蓄,容易引起铅中毒,因此,经常接触铅的人不宜饮用牛奶,可以改饮酸牛奶,因为酸牛奶中乳糖极少,多已变成了乳酸。 B/\z/9
2.乳糖不耐者: 有些人的体内严重缺乏乳糖酶,因而使摄入人体内的牛奶中的乳糖无法转化为半乳糖和葡萄糖供小肠吸收利用,而是直接进入大肠,使肠腔渗透压升高,使大肠粘膜吸入大量水分,此外,乳糖在肠内经细菌发酵可产生乳酸,使肠道PH值下降到6以下,从而刺激大肠,造成腹胀、腹痛、排气和腹泻等症状。P

忠乐999baoba

以下人群不适合喝牛奶:
(1)牛奶过敏者:可见于正常人,更多的是过敏体质者,尤其婴幼儿,饮牛奶会出现腹痛、腹泻等症状,也可有荨麻疹或鼻炎、哮喘等呼吸道症状。
(2)乳糖不耐症者:这种人体内缺少或缺乏乳糖酶,喝牛奶后,其乳糖难以消化吸收,在结肠部胀气伴腹痛、腹泻,故不喝为佳。
(3)反流性食管炎者:牛奶可降低下食管括约肌张力,从而增加了胃肠液反流机会,加一炎。
(4)食管裂孔疝者:裂孔疝可破坏贲门正常保护功能,引起胃肠液反流食管造成炎症,喝牛奶后,就使下食管括约肌压力降低,而增加反流,加重症状。
(5)胃部分或全切除术后者:由于手术后残留胃很小,饮用含乳糖的牛奶后,牛奶迅速滴涌入小肠,使原来已显不足或缺乏的乳糖酶,更显不足或缺乏,从而可导致牛奶不耐受者症状。
(6)胃溃疡者:牛奶能在胃黏膜产生一种比酒精还危险的强烈酸刺激,故胃溃疡者忌饮牛奶。
(7)溃疡性结肠炎者:本病患者原喝牛奶及其制品停饮后,病情可好转。若再饮则加重,再度出现腹痛、腹泻和浓血便症状。
(8)肠道易激综合征者:它是常见肠道功能性疾病,其肠道肌肉运动功能和肠黏膜分泌黏液功能对刺激的生理反应发生失常,其症状与精神因素、食物过敏(包括对牛奶及其制品过敏)有关。
(9)胆囊炎和胰腺炎者:要消化牛奶中脂肪,必须供给胆汁和胰腺酶,故而此类病人饮牛奶加重其负担,使病情加重。
(10)老年性白内障者:其半乳糖会沉积在眼的晶状体,使晶状体蛋白发生变性,使其透明度大大降低,加重白内障病情。故即便无白内障的老人,也不要单靠牛奶来补钙,可食些虾米、虾皮、海带、肉骨头汤和豆制品增加补钙为好。
(11)伤寒病患者:伤寒病人在恢复期不可饮牛奶,否则往往因腹胀而增加痛苦,并易诱发肠穿孔。

亲亲田田

乳糖不耐症的人不能喝牛奶,但是你可以喝酸奶的,这个你喝了就应该没问题了,可以试一下

咪咪乐乐

喝牛奶出现不适可以停停,孕妈不必非得喝牛奶补钙,可以多喝些骨头汤,服用钙片都是可以的奥。孕中后期也要补铁的,可以服用复方红衣buxue口服液来调理一下脾胃。