鹏涛love38ㄗ

一岁孩子能不能吃牛肉呢

我家孩子前几天给他做了点牛肉吃,我看着他挺爱吃的,切的薄薄的片,吃了也不少,就是孩子总是消化不好,经常吃好不好啊?

dong05843k

牛有黄牛、水牛、牦牛等种类。平时食用主要为黄牛肉,其中以蒙古黄牛肉最佳。从牛全身部位和烹饪用途看,以里脊最嫩,用于滑炒;其次为外脊,多用于爆炒;后腿则宜焖煮;肋条适于烧吃和做馅蕊;而脖颈肉质粗老,只能煮汤。
牛肉营养价值高,享有“肉中骄子”美称。它富含蛋白质,为20.1%,多于猪肉。其氨基酸组成比猪肉更接近人体需要。脂肪平均含6%,较猪肉少。牛肉中矿物质多,其中铁、磷、铜和锌含量尤为丰富。牛肉又是维生素A、维生素B1、维生素B6、维生素B12和生物素、维生素PP和泛酸等营养成分的良好来源。
中医认为,牛肉甘温无毒,有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风之功效。它适用于身体虚弱、病后虚赢、脾虚久泻、四肢怕冷、腰膝酸软、神疲乏力等病症。牛肉以冬季食补最佳。水牛肉安胎补血;黄牛肉补气功能可效同黄芪。牛肉是促进小儿生长发育、增强其抵抗力的佳品,并对病后康复、手术后病人在补充失血、修复组织、愈合伤口上都有良效。另外,也适宜给心血管病患者食用。
但患皮肤病者不宜食之;患肝炎、肾炎者应慎食。

绿小果

可以吃的哦!经常吃的话,孩子会吃腻歪的,把牛肉做成丸子也行,然后用水煮再加点青菜,用淀粉鸡蛋清和成丸子。 不然牛肉炖也行,用压力锅快,半个小时多点就非常烂

1杯白開氺ヽQQ

可以适当的给孩子吃一点的,但是在刚开始给孩子吃的时候一次不要吃的太多了,一定要适量,而且要给宝宝做的烂一点

可爱多 啤酒

最好不吃,牛肉纤维比较硬,宝宝肠胃弱不容易消化,有胃病的大人也要少吃