hegirl585

四岁男孩子爱喝茶好吗

我儿子四岁了,孩子特别的喜欢喝茶水,尤其是跟着他爷爷在一起的时候就会喝点茶水,不知道有什么功效啊?这么小的孩子能喝吗

xiaoxuan晁9

饮茶好处多,但从保健角度出发,只有因人而异、因病而异、因时而异,才可收到良效。
儿童饮茶以清淡为宜;青少年饮绿茶最好;经期、更年期妇女饮些花茶则可疏肝解郁、理气调经;老年人饮些平稳温和的红茶可减轻便秘。健康成年人日饮茶10~15克,即3~5杯为宜,若体力劳动量大,尤其高温作业者,日饮茶20克也是可以的。对于身体虚弱,尤其有神经衰弱者,则少饮茶为好,一日至多3~5克即可,空腹夜间绝不可饮。孕妇少饮为宜,以免咖啡碱对胎儿影响。
减肥消脂者宜饮绿茶、乌龙茶;患肝病最好饮花茶;外感风寒者最好饮红茶;患痢疾饮绿茶为好;糖尿病病人饮老茶叶冷开水冲泡为好;高血压病人宜以绿茶冷饮为好;经常接触放射线和毒物污染环境下工作的人可多饮茶10~15克/日,做保健用;夜间工作者,喝稍微浓一些茶可醒脑提神。
按中医主张,可春饮花茶、夏饮绿茶、秋饮青茶、冬饮红茶。他们认为,春饮花茶可散发一冬秋在人体内的寒邪,促进人体阳气发生;夏饮绿茶可清热消暑、解毒、止渴强心;秋饮青茶,此茶不寒不热,可消除体内余热、恢复津液一举两得;冬饮红茶,含有丰富蛋白质,能助消化、补身体,使人强壮。

多多妈713

可以喝一点,但是不要太浓了,否则会影响孩子钙质的吸收哦

1杯白開氺ヽQQ

孩子现在可以适当的喝一点茶的,只要不是太凉太浓的茶就没有事的,但是也不要让孩子喝的太多了

集集晢

爱喝没事 看你给不给他喝了 一般喝些不碍事的 但是不能一直喝 代替水就不行了