yeguangrong520

头围偏小,求助

女儿今天刚满5个月,体检头围39厘米,身高65厘米,体重7.3公斤,医生说脑部偏小,请问要做什么检测,可判定我女儿有没问题

zyqdj

我家宝宝2个月时医生也说偏小,推荐我们吃金奥聪,现在吃了一个月,效果不错,已经到正常的中上水平,你也可以试下。

头围偏小通常提示大脑发育得不那么理想,请注意孩子的神经、动作发育是否正常。如果伴有神经、动作的发育落后,那就很有可能存在大脑的发育欠佳了,建议查头颅CT协诊。如果真的存在着大脑的发育不良,建议在一岁前打脑活素、神经节苷酯制剂以促进大脑的恢复,并尽早行康复治疗,以使孩子尽可能的接近正常人。因为孩子的大脑在一岁内发育最旺盛,过了这个时间段再去处理的话,效果会没那么好。

但如果孩子的神经、动作发育是正常的,在相应的月份达到相应的程度,那就不用过于担心,因为头围的大小是有正常范围的头围大小可以反映宝贝的脑发育速度,头围测量方法:宝贝取坐位或仰卧位,妈咪站在宝贝的右前方,用左手拇指将软尺的零点固定于宝贝的额部眉嵴之间,经过枕结节(脑后面最突出点)再绕回至零点,数值读取至0.1厘米.5个月宝宝头围发育指标:男孩:40.4-45.2,女孩:39.4-44.2厘米,并不是每个人都一定要达到某个值的。

提问者对回答的评语:谢谢

yhc513程程妈

可以做个脑部CT,看看是不是小儿脑发育不良。以后你给宝宝吃点补脑的药,如赖氨酸肌醇维B12口服液。