DAVID2003

儿童尿床

我的儿子今年四岁六个月了,但尿床问题还是不变,一天晚上一般都要尿两次床,相隔不到两个小时又一次,特别是喝水多时.他本身有点包皮过长,请问是否就这个原因?还是其它原因,他饮食正常,我就特别担心他会不会有其它问题.请问我应该怎么做呢?这样尿床正常吗?

chenchen12

你要注意  宝宝要尿尿的信号   仔细观察宝宝的话,会发现,宝宝想尿尿,还是有迹可寻的。   每个宝宝都有属于自己的表情,当宝宝有了尿意时,常常会表现得跟一般时不一样,比如打激灵,也就是俗话说的“打尿颤”,宝宝忽然身体有轻微的颤抖,或者双腿不自觉地摆动,一般就有尿意。比如在睡梦中突然扭动身体,或叽叽咕咕时,可能是要小便了,这时把他抱起来把一下。还有的宝宝在玩的时候,突然双眼凝视发起呆来,可能是在酝酿小便。   另外,一般的宝宝会在刚睡醒时和喝完奶15-20分钟时,最有尿意。   把尿贵在持之以恒   有经验的妈妈说,不管是把尿还是训练宝宝坐尿盆,最重点的一点是坚持,要持之以恒。每天可以固定地给宝宝把几次尿,或者坐上几分钟尿盆。能不能成功不是目的,目的是让宝宝先接受这种尿尿的方式,然后慢慢形成条件反射,以后一摆好把尿姿式或者坐上尿盆就有了尿意。另外,一定要让宝宝轻松愉快。每次宝宝顺利“完成任务”,就要表扬他。而如果尿湿裤子,也不可以责骂。

提问者对回答的评语:谢谢这位妈妈,我很满意

yhc513程程妈

孩子尿尿前都会有信号的,有的翻来覆去,有的哼哼唧唧的,一旦有这样的表现赶快把尿就不会尿床了,爸妈睡觉不要太死了,要机灵点。孩子包皮过长,怎么不去做手术呀。

泰阿哥【嘎桑仁增】

二楼妈妈说得很对哦. 还有一点就是可能宝宝的身体有点虚,我们那里的人都说如果小孩子总是尿床的话, 用猪肚子加饭豆煲汤喝, 且你小孩这么大了, 也可以把猪肚肉一起吃的, 很有营养的. 建议你经常给他吃点猪肚汤. 真的对身体很好.