Horacefeng

宝宝睡觉时间特少

宝宝现在刚满半个月,每天的睡眠时间好少啊,能吃能拉.但是每天只睡大约15小时不到.其他时间就睁眼睛玩.有什么问题么?

xuenqi

您好,宝宝的睡眠和睡眠环境、遗传因素有关,要给宝宝创造一个安静、舒适的环境,6个月宝宝一天睡眠是12-14小时左右,宝宝中枢神经系统尚未发育完善,睡眠以浅睡眠居多,在浅睡眠时可以多次出现躯干和肢体的部分运动和轻声抽泣,这只是在睡眠周期中发生的正常生理现象,不要将此现象误认为是孩子睡眠不好或睡觉不踏实,也没有必要急于抱起来或者喂奶,可以暂时不要触碰孩子,如果哭出声音来,则可以轻轻拍一拍,稍加片刻您的宝宝就又会进入下一个安静睡眠周期了。
只要宝宝本身精神状态好,食欲正常,无消化方面问题,体重增长良好,家长无须顾虑,让宝宝自己决定睡眠时间好了。