heng释♥191

初次添加辅食的宝贝应该注意什么啊

我家宝贝六个月了, 我想给他添加点辅食,但是孩子只要是一吃东西就开始恶心干呕,吓死人了,这是怎么回事啊?饮食应该注意什么啊

默默爱笑

先添加简单的,比如鸡蛋羹,大米汤,米粉等易消化的东西。如果宝宝能接受,没过敏反应,就再添加别的东西,现在宝宝还小,添加的东西要打算做成粥状比较好。不要一次喂的太多。

rongxuank1

婴幼儿从5个月左右开始,就开始加喂辅食,通常是从吃蛋黄、水果汁开始,逐步增加食物品种及数量。在此过程中,父母对含纤维素食物的添加过于谨慎小心,尤其是遇到婴幼儿在吃此类食物出现恶心时,父母们往往易打退堂鼓。久而久之,反使孩子造成一吃纤维素类食物就往外吐的习惯。
刚生下不久的婴儿,体内消化酶活性差、胃液少、胃酸酸度低,不宜进食含纤维素食物。但在生长过程中,其消化功能成熟,为满足其需要,父母应不失时机给吃辅食的婴幼儿添加各种食物,其中不乏含纤维素类食物,如麸皮、燕麦、水果、蔬菜、豆类等,这类食物提供热能,并含有丰富的维生素A、维生素B、维生素C和各种矿物质,如钙、磷等,都是人体不可缺少的。倘若婴幼儿不吃或少吃纤维素类食物,最令人头痛的是便秘,大便3~4天才1次。另外因长期缺乏维生素等,易患口角炎、脚气病、坏血病、佝偻病等。此外,一些较年长的儿童因不爱吃含纤维素食物,饮食中蛋白质、脂肪比例高,易造成肥胖。营养小百科几种矿物质的功能、来源及供给量钙是矿物质在人体内含量最多的元素。成人约含1200克,99%集中于骨骼与牙齿中。1%钙以游离或结合的离子态存在于软组织、细胞外液和血液中,统称为“混溶钙池”,混溶钙池和骨中钙维持动态平衡。混溶钙池的钙是保持所有细胞正常生理状态所必需的。如心脏跳动、神经、肌肉正常兴奋性的传导和适宜感应性的维持,都须有钙存在。钙还参与血凝过程,并是许多酶的激活剂。其食物来源,一为动物类,主要是乳类、骨粉、骨汤、贝壳类、虾米、虾皮;二为植物类,主要是绿叶蔬菜、海带、紫菜、豆类及其制品芝麻酱、杏仁、瓜子、核桃等。机体缺钙可影响骨、齿发育,婴幼儿患佝偻病,成年人骨质软化,老年骨质疏松症,还可产生手足抽搐的痉挛症。磷与钙是孪生兄弟,是构成骨、牙重要成分,钙、磷之比为2:1。它是某些软组织重要成分,参与调节酸碱平衡,参与许多重要代谢过程,如储存能量、活化物质、参与酶系统的组成等。磷的主要来源有肉类、鱼卵、坚果类、谷类。成年人每日磷的需要量为800毫克,磷缺乏可致骨骼、牙齿发育不正常等。镁负责调节和管理神经系统,对维持正常的肌肉收缩及保障心脏、肌肉、脑、肾、肝及其他器官的健康非常重要。其来源于糙米、豆类、绿叶蔬菜、坚果类、动物内脏。成年人每日供给量为200~300毫克。镁缺乏,可致精神紧张、手足抽搐、肌肉痉挛、失眠、心悸、血胆固醇增高等。钾是细胞内主要阳离子,是细胞正常功能的发挥所必不可少的离子,它调节渗透压及酸碱平衡,对维持心、肾、骨骼肌的健康起重要作用。含钾丰富的食物有苹果、杏、梨、葡萄干、橙、花菜、西红柿、土豆、花生、芝麻、牛肉、金枪鱼、鸡等。成人每日可摄入800~1300毫克钾。钠大部分存在于人体细胞外液,主要功能为供给碱性元素,维持体内酸碱平衡,起调节渗透压作用。其食物来源主要为食盐,成人每日需5~10克。铁是组成血.红蛋白的关键物质

muyixixi

宝宝从4个月就可以开始添加辅食了,先吃果汁菜汁、果泥菜泥、米粉等,开始从少到多,从稀到稠,从细到粗,从一种到多种,在宝宝健康时添加,慢慢的让宝宝适应就会好了。