染然利

经常用保温杯喝水好吗

我爸爸因为每天都要出去办事,所以他都是用保温杯,不知道这样恒温的保温杯储存的水到底好不好啊?经常用保温杯好吗

萌嘟嘟妈咪Q

保温杯其实和我们用开水瓶来装开水保温的道理差不多的,只是保温杯更容易携带,长期使用保温杯喝开水是没有问题的,我家还长期用保温杯装水来给宝宝冲奶粉呢

鹤轩340107gi

将开水倒入磁性保健杯内,通过盖子和杯子底部两块磁体所产生两个不同方向的磁场相互作用,从而造成了水分-切割磁力线效应。如您使用磁性保健杯,每次倒入开水好杯子,稍等片刻,并利用启盖及闭盖时旋转拧盖的动作来增加开水被磁化的效果(磁化杯不可沏茶,饮用时不可加糖)。用磁化杯产生的磁化水,既可有一定的医疗保健作用,也可产生不利于健康的作用,故应选择使用。
一般以静磁场、强磁场处理的磁化水,有软化心脑血管的效应,故动脉硬化、冠心病患者可用之。而以静磁场处理的磁化水易渗透于人体细胞和体内结石中,并有溶石作用,故适合于胆、肾结石病人用之。然而,强磁场磁化水可使钙离子游离,并可使钙结晶发生松动,故患骨质疏松症患者不可用之。另外,因强磁场磁化水对大肠杆菌的酵母菌有抑制作用,故胃肠功能紊乱的病人不可用磁化水。