pasxliya

能换奶粉吗?

我家宝宝快2个月了,一直吃贝因美的奶粉,最近发现他大便不好,所以想换奶粉试试,可听说宝宝不能轻易换奶粉,对他有副作用的,不知道有道理吗?

xuenqi

怎样为宝宝选择奶粉

有的妈妈生下宝宝后,由各种原因造成奶水缺乏,不能用母乳喂哺自己的宝宝,心里感到十分内疚,担心宝宝的健康受到影响,因此就想不惜代价地给宝宝选择最好的奶粉。是不是最贵的奶粉就一定是最好的奶粉呢?不一定。选择奶粉时要考虑奶粉的质量、宝宝的适应程度及家庭经济的承受能力。

现在市场上的婴儿奶粉在价格上有高、中、低三个档次,最贵的是进口奶粉,每450克在150元左右,中等价格的奶粉多为合资产品,每450克在30元左右,国产名牌奶粉价格仅10几元。如果按一个宝宝平均每周吃完一大罐奶粉(450克)计,选择不同奶粉对家庭来说经济负担就会相差很多,选择进口奶粉一月需600多元,选合资奶粉一月120多元,选国产奶粉一月则只需不到百元。

这些奶粉在营养配比上差距不大,国内一些知名品牌的婴幼儿奶粉各项指标均达到了标准。在这些婴幼儿配方奶粉中,不但有适合不同年龄段婴幼儿食用的,采用不同配方生产的产品,而且还有高乳糖配方和低乳糖配方之分。高乳糖配方奶粉乳糖含量达50%,接近于母乳,适合大部分婴幼儿食用。低乳糖奶粉乳糖含量20%左右,适合那些喝牛奶人会出现腹胀、腹泻等不适的宝宝食用。以上奶粉可以根据家庭不同情况进行选择。

前一时期二恶英事件引起市场恐慌,进口奶粉纷纷被撤下货架,国产奶粉一度受到青睐,这将给国产奶粉一个证明自己的机会,也给了众多父母一个了解国产奶粉的一个机会。其实不论何种奶粉,只要宝宝吃了能够健康地生长发育,不会引起过敏等不良反应,就是适合宝宝的奶粉。但是应注意,奶粉不宜经常更换,否则可能引起宝宝消化系统紊乱。

在选购婴幼儿配方奶粉时,既不要有对国内知名品牌奶粉质量不信任心理,不惜花高价购买进口奶粉,也不要过分考虑价格因素,忽视质量因素,选购价格便宜、质量没有保证的奶粉。总之,质量高、价格合理又适合宝宝年龄、身体状况的奶粉才是最佳选择。推荐文章:怎样用配方奶粉喂养宝宝
另外及时添加辅食也很重要!
FYI:适时给宝宝添加辅食非常重要

随着宝宝的成长,4-6个月之后,母乳中的营养素已无法满足宝宝不断增长的需求,及时添加辅食可补充宝宝的营养所需,同时还能锻炼宝宝的咀嚼、吞咽和消化能力,促进宝宝的牙齿发育,另外也为今后的断奶做准备。因此适时添加辅食非常重要。

世界卫生组织建议,纯母乳喂养的宝宝可在6个月以后,添加辅食。而对于混合或人工喂养的宝宝,专家们建议在宝宝4-6个月时添加辅食。因为,此时宝宝已将母体中带来的营养储备消耗贻尽,如不适时的补充营养添加辅食,有可能引起营养不良,妨碍宝宝的生长发育。而出生后4-6个月正是宝宝味蕾发育最为敏感的时期,宝宝易于接受各种口味,如果错过了可能会造成断奶后的喂养困难。

泰阿哥【嘎桑仁增】

宝宝半岁前最好不要频繁换奶粉,因为宝宝在半岁前的肠胃功能不健全,每种奶粉的侧重点又不一样,宝宝很容易拉肚子的. 他现在大便不好是怎样? 干的吗? 就要多喝白开水, 现在是夏天,你宝宝还小,可以适量喝点绿豆汤,或者梨汁. 还可以在奶粉里放些清火宝一起冲. 可以减少上火的现象.
如果大便是稀的,因为他才2个月,大便是稀些是正常的.如果是稀得带水样,有拉肚的现象,你可以给他喝点妈咪爱,调理肠胃的. 不是止泻药.

xuenqi

我们所说的换一半是指每餐给宝宝吃一半普通奶粉和一半腹泻奶粉观察孩子的大便情况。1天后没有发现宝宝的大便异常,就可以逐渐添加普通奶粉的量了,不要着急添加,一定要观察大便的情况添加。