jinger002え

白糖营养价值高还是红糖营养价值高呢

我家里人都喜欢喝糖水,尤其是我婆婆,非常喜欢吃甜食,喝粥的时候就喜欢加点白糖,不过红糖的营养价值高呢还是白糖的营养价值高呢

weizhang亽o

白糖,由甜菜或甘蔗糖汁提炼而成。坚白如冰块状的蔗糖结晶为“冰糖”。白糖、冰糖都以色白者为佳。糖除烧菜及饮食调味外,还有许多用途。
中医认为,白糖甘平无毒。有健脾益气、润肺生津、化痰止咳、和中舒肝、解毒醒酒、降浊怡神之功效。
白糖可抑菌防腐。糖渍果酱、蜜饯经久不坏;误食毒物除相应急救外,饮大量白糖浓汤,则可保肝,解除毒素;创伤出血用棉白糖加压包裹可止血而不感染;甚至涂擦棉白糖都可使脚癣止痒、减少分泌有良效。此外,肝病患者适量吃糖,可增肝糖原储备,提高肝解毒能力。肠炎、痢疾者饮白糖泡茶纠正脱水也有辅助疗效。冰糖的营养价值更高,如桂圆烧蹄膀加冰糖可补虚强身。
专家提示:糖不宜多食,否则有害。
红糖可健脾益气、活血化瘀
红糖,又名赤砂糖、紫砂糖,由甘蔗制成的含糖蜜的糖。它色红,具有特殊香味,食之甚益人,以味不带酸者为佳。
因它性味甘温无毒,故比白糖温热,除与白糖一样,有健脾益气功效外,还可有和血化瘀作用。产妇吃一些红糖有利产妇康复。对妇女血虚、月经不调、痛经、腹痛、腰痛、产后恶露不净都可吃红糖。
现代医学认为,红糖中有丰富铁质(比白糖高1~3倍),可防止贫血;红糖中有胡萝卜素、维生素B2、维生素PP等,这也是产妇所需营养成分;红糖中有较多葡萄糖,易被人体消化吸收,故饮红糖汤血糖升高,促进血液循环,可活血舒筋;此外,红糖中有微量钙、锰、锌等元素,对产妇也有益。故产妇吃红糖有利康复。当然,对正常人群,适当吃一些也有益。
专家提示:因其性甘温,故偏热的人不宜多吃。

小国豪

红糖比较好,特别是对于女人来说,红糖是很好的,但是也不能吃得过多呀,东西虽好,但是吃得过多了就会起反作用的喔