duan20ke

生什么样的病吃什么水果好啊

我孩子拉肚子了,我听说如果孩子拉肚子的时候吃点煮苹果会有好处,不知道是不是这样子啊?那么一般的生病的话都是吃什么水果有好处呢

多多妈713

是的蒸苹果,或者煮苹果有止泻的左右,一般生病可以吃苹果,香蕉那些不太寒凉,燥热的就可以了

qianyoulia

生什么病,该吃什么水果大有讲究。
(1)糖尿病患者:水果中菠萝、杨梅,其中的果胶可改变胰岛素分泌量、降血糖,故宜吃。此外,糖尿病病人可吃柚子、草莓、奇异果、石榴、柿子、木瓜等带酸味、维生素C含量丰富的水果,但甜度较高的水果,如荔枝、葡萄、苹果、梨、香蕉等慎吃或不吃。
(2)肾病及尿毒症患者:西瓜和哈密瓜含丰富的瓜氨酸,可促进排尿,有利肾病恢复。另外,此种病人要限制钾的摄入,故应少吃苹果、香蕉等。尿毒症病人吃了杨桃打嗝不止,故不吃为妥。
(3)腹泻病人:可吃苹果、无花果、葡萄、杨梅、石榴,忌吃香蕉、梨、桃、橘子。
(4)便秘患者:宜吃香蕉、梨、桃、橘子,忌食莲子、山楂、柿子。
(5)疲劳综合征患者:宜吃草莓、葡萄、柑橘类、苹果,因其中柠檬酸和苹果酸具有消除疲劳的作用。
(6)胃病患者:宜吃香蕉、苹果、木瓜、凤梨、葡萄、香蕉,这对消化吸收有帮助。苹果呈泥状或煮后食用更易消化吸收。
(7)感冒患者:宜吃草莓、柑橘、木瓜、芒果、葡萄,因富含维生素C、维生素A,对治感冒有辅助疗效。酸味很强的柑橘类水果与蜂蜜一起食用对治疗咽喉肿痛有效。
(8)贫血病人:宜多吃西洋梨、草莓、甘蔗、桃子,因为它们含丰富铁及各种维生素。
(9)高血压患者:宜吃柿子、芒果、木瓜、桃子、香蕉、哈密瓜、草莓、奇异果、柠檬、石榴、橘子,因它们含钾,钾可防止体内钠积蓄,防治高血压。此外食用山楂、枇杷、桑椹对防治高血压有帮助。
(I0)经常反酸水的病人:不宜吃李子、山楂、柠檬等含有机酸较多的水果。
(11)肝炎病人:多吃些橘子、鲜枣等含维生素C较多的水果,有利于肝炎的治疗和康复。