xiaofengrj

怎样让宝宝吃到新鲜的香蕉呢?

女儿一周岁了,从小就很喜欢吃香蕉,这样可以避免宝宝便秘的发生,但是有时候香蕉放时间长了就不敢给宝宝吃了,请问该怎么给宝宝保存香蕉呢,让香蕉时时刻刻都保持新鲜呢?

泷jianhuiba

将香蕉放入室温保存,很容易滋生细菌,腐败较快,以下这些方法可以帮助妈妈尽可能延长其“寿命”,让宝宝吃到好吃不坏的香蕉。
①将香蕉吊起挂于阴凉通风处,通常能保存5-7天,若发现表皮变黑,可剥皮检查果实是否鲜亮,妈妈也可用手捏一下果肉,果肉一旦变软,建议就别让宝宝吃了。
②将买回来的香蕉用清水冲洗几遍,可减轻催熟剂的腐蚀。在相同外界条件下,冲洗过的香蕉可延长存放时间5-7天不变质。
③用多层报纸把香蕉包紧,放入冰箱,冷藏多日亦不会变质,且吃起来更加可口。
④如果不小心买到半熟的香蕉,可将番蕉与苹果放在一起一同保存,两三天后,半熟的香蕉就会完全熟透。

花花世界!

宝妈一次可以少买点,就买个2,3跟,隔天再买。