zhangjinxia2008mama

我的情况严重吗

邵教授你好!我今天才知道我怀孕了!我是的月经平时很规律,每月25天。按时间这个月应该是8月13日来月经,可是到今天也没有来月经,于是我用了早孕试纸,两次检测都是阳性!我很高兴真的,可是我又很担心,因为我前几天为陪我的父亲看病,去了医院的放射科为我父亲透视,我就站在旁边!不过当时我站在了穿着防护服的医生的身后。邵教授,我想知道这样对我的宝宝有影响吗!情况严重吗????

lyyzhmq

X射线射入人体后被吸收产生的生物效应对人体有损害,损害的程度随吸收剂量而定。一般来说,过小剂量对人体无大损害,大剂量可导致组织细胞破坏及血液系统方面的病变。

X射线对胎儿的影响,较易造成胚胎残废、胎儿畸形、脑部发育不良,以及儿童期的癌症几率增加。不过通常在怀孕初期,暴露于X射线之中,比较容易造成重大的伤害,愈接近预产期,影响越小。一般孕妇如果接受了5雷得的X射线暴射量,相当于照20张腹部X光片或2次的骨盆计算机断层,此种剂量下将来胎儿导演的机会将增加40%。

专家建议一般孕妇除非紧急状况,否则应选择在月经开始日算起的10天之内照X射线,这样就可以不用担心在受孕以后照X射线了。

一般在怀孕期,如果只是照一张腹部X光片,大约是只有0.5雷得的暴射量,对胎儿影响并不足以要求孕妇做人工流产;而只是胸部X射线或牙科X射线等微量的辐射,对胎儿的影响就更微不足道了。你不是自己做透视,又穿了防护服,剂量就更小了,应该关系不大的.

但孕妇一定要注意,当胚胎发育到第8周以前,全身各个器官正在发育形成的过程,如孕妇长期少量或一次大量接触X射线,会造成胎儿畸形。因此妊娠早期应严禁做X射线检查,即便是常规的胸部透视,也要推迟到妊娠7个月以后,腹部的透视或拍片尽可能不要进行。

建议按时产前检查,去做产检时向产科医生说明当时的情况,有问题也可以及早发现,早作处理。

jojo21

没事的,放松心情对宝宝才好.宝宝有的时候比我们想象中的还要坚强呢

zqxln04260716

放心好了,不是长时间处在那种环境下,对宝宝没有什么影响的.

程程爸爸

没有影响的啦,此类辐射在长期情况下才会对小孩产生影响。还有你站在边上的,那个区域射线的强度是很小的,不像电脑显示器辐射在2侧。放心点啦。

可心妈咪

一般在怀孕期,如果只是照一张腹部X光片,大约是只有0.5雷得的暴射量,对胎儿影响并不足以要求孕妇做人工流产;而只是胸部X射线或牙科X射线等微量的辐射,对胎儿的影响就更微不足道了。你不是自己做透视,剂量就更小了,应该关系不大的.
在说你是站在穿防辐射服的医生身后,应该更不用担心了.保持好的心情,胎儿才会健康的发育.

liubing888888

我怀宝宝在孕早期时,有次市人民医院到学校为学生做体检,因为其它原因我陪着一名学生做透视,我站的也挺近,没有什么事.我的宝宝现在已经生下来五个月了,活泼可爱健康.你就放心吧!

perfectyue

没事的,关键自己要调节好心情!!!!!!!!!!