guohanning

怎样防止宝宝在卫生间玩水时受伤呢?

儿子现在已经1周岁了,正好是对新事物感兴趣的时候,有时候给他在卫生间里给他放盆水,他自己就在那里玩,但是听好朋友们说这样挺危险的,请问该怎样预防呢?

mingxue疏

不要以为把宝宝自己扔在浴缸里,给他一些玩具,你就可以轻松几分钟,恰恰相反的是,只要宝宝还没有离开浴缸(盆)你就要一刻不停地守在他身旁。
在卫生间里面不妨多准备几块防滑垫,或者为宝宝特别准备一双在卫生间穿的防滑拖鞋.以免宝宝滑倒后溺水。
有些妈妈习惯在浴缸里面存满水,用来洗衣服、冲厕所等,如果家里有个正淘气的宝宝,建议家长最好不要这么做了。
如果宝宝不满3岁,最好专门为他准备一个儿童浴盆,不要担心它的使用率不高。你可能不知道,在宝宝出生以后直到3岁以前,至少要给他洗上1000次澡。
时常整理一下散落在卫生间各个角落的那些宝宝盛水玩具,一个小桶,一个小盆都有可能为宝宝的安全带来隐患。
将宝宝的毛巾挂在适合宝宝高度的地方,以防止宝宝由于被水迷住双眼,看不清地面,意外滑倒。
无论是一年里的任何时候,都不要让宝宝呆在浴盆里的时间超过20分钟以上,一旦宝宝玩“嗨”起来,无论家长说什么他都是听不进去的。

木头人Q

不能让宝贝自己一个人玩水哦。平时自己没空看着他玩水,建议把卫生间关上。已经有发生宝贝洗澡时溺亡事件了,我们当父母的,平时自己注意好好照顾孩子的安全。