文博083乄love

宝贝感冒了还能吃鸡蛋吗

我家孩子感冒了,流清鼻涕,而且孩子有点发热,孩子什么都不想吃,我说给她蒸个鸡蛋吃,不知道行不行啊?什么情况下不能吃鸡蛋呢

信源妈妈

发热还是不要吃鸡蛋比较好,可以选择一些清淡一点的食物,比如,米汤,稀饭,烂面条之类的。

家仪讠eb

不宜吃鸡蛋的病症
(1)发热时吃鸡蛋会“火上加油”。因为鸡蛋是完全蛋白质,进食后能产生“额外”的热量,这种额外热量在医学上称为“食物的特殊动力效应”。特殊动力效应在各种物质中数蛋白效应最大,额外产热量可占30%,发热的孩子吃鸡蛋,可使其机体内热量增加,散热减少,这就如同“火上加油”,不利于退烧。
(2)腹泻病人不宜吃鸡蛋。因为腹泻病人的消化液分泌减少,消化酶的活力下降;体内脂肪、糖类、蛋白质代谢紊乱;肠蠕动亢进和固有食物同化功能受影响;小肠对水和营养成分再吸收发生障碍。故此时,应让胃肠道“休息”,否则会加重病情。

1杯白開氺ヽQQ

这时候最好还是不要给宝宝吃鸡蛋了,可以给宝宝吃一点泡馍,烂面,清淡一点的为好