henghong95

龋齿是什么原因引起的呢

我儿子有龋齿,也不知道是什么原因引起的,我已经很注意让儿子刷牙了,可是他还是长了,该怎么办呢?龋齿是和吃糖有关系吗

muyixixi

龋齿与遗传、宝宝饮食和卫生有关,建议宝宝平时注意口腔卫生,做到早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食,这样有利于保护牙齿。

lingqin29ろ

(1)多食糖果、甜食、软饮料等易致龋齿。进食这些食物后,要完全排除其残渣需一段时间,这些残渣可被细菌发酵产酸,此时牙齿暴露在具有脱钙作用的酸性环境中。若一日三餐均吃,则牙齿几乎从早到晚都处于酸性环境,故易致龋齿。若此类食物黏性大,则更不
余,更易致龋齿。具有此类作用的食物有胶姆糖、太妃糖、软糖、果脯、葡萄干等。
(2)致龋作用小的食物有含纤维素较多的蔬菜、水果。因它存留口腔时间短,咀嚼时唾液不断流出,可有清洁口腔作用。如苹果还有抗龋齿作用。又如吃新鲜葡萄与李子,肯定比吃葡萄干与李脯的致龋作用小得多。此外,面包、苏打饼干、牛肉干、不加糖的爆米花、瓜子、核桃、加糖少的酸奶等,在口腔内存留时间短,故都是致龋作用较小的食物。

我爱卓宝

龋齿是多因素疾病,主要包括三个方面:细菌、饮食、牙和唾液,三者相互关联,缺少一个方面
为避免患龋齿,母亲就要注意:亲近儿童前应用药物牙膏刷牙;咳嗽,打喷嚏时避开儿童,以及勿将食物经自己咀嚼后喂给儿童;睡前,最好结儿童喂少许清水以清洁口腔,防止残留食物及糖类结细菌孳生创造条件。